Здравствуйте! 

Спасибо, что проявили интерес к моей страничке. Рада знакомству!

Я, Наталия. Всю свою сознательную жизнь (с 18 лет) я профессионально увлекаюсь психологией. Любовь эта, правда, началась задолго до моего поступления в ВУЗ, но тогда я не планировала связывать свою жизнь с хобби в виде чтения психологической литературы.В 2003 году по счастливой случайности (когда-то я напишу об этом романтический пост) я поступила на факультет психологии при Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина. В нем же спустя годы получила магистерскую степень и завершила аспирантуру. Признаюсь, научные исследования манят меня до сих пор и я, конечно, надеюсь опубликовать и защитить кандидатскую диссертацию.

Параллельно с учебой в ВУЗе я проходила обучение гештальт-подходу и ряду специализаций, с которыми можно ознакомится в закладке «образование». К слову, на этом мое обучение не завершилось. Я постоянно ищу своих учителей и ищу способы помочь людям в решении сложных жизненных ситуаций.

Свой профессиональный путь я начала с работы в кризисном центре, ориентированном на помощь детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Работала с детьми и подростками, их биологическими семьями, занималась оценкой готовности к приемному родительству, проводила обучение замещающих родителей и семинары для специалистов школ района и города.

В 2011 решила попробовать себя в работе с одаренными подростками. Вот так кардинально изменила направление деятельности. С оздала структуру психологической помощи в учреждении, сопровождала участников предметных олимпиад, проводила занятия по психологической подготовке к олимпиадам республиканского уровня, была директором лагеря для одаренных ребят области. Радовалась вместе с ними их успехам и огорчалась неудачам. Была рядом, поддерживала и помогала найти ориентиры и точки опоры, в том числе, опору на учителей и родителей.

В 2018 году снова сменила направление деятельности – стала психологом в психоневрологическом диспансере. Всем сердцем надеюсь, что была полезна своим пациентам и что их жизнь качественно улучшается до сих пор.

В частной практике я с 2016 года. С тех пор принимаю индивидуально и веду терапевтические, супервизорские и обучающие группы.